La gastronomie, un art culinaire mais aussi un art ordinaire

14/01/2021

Naguère présentée comme une façon élitiste de proposer et de préparer la cuisine, la gastronomie n'est plus réservée aux seuls palais éduqués. Si elle se distingue d'une région à l'autre ou même d'un pays à l'autre par des particularismes géographiques et culturels, elle s'est affranchie depuis bien longtemps de son image...

En conséquence, cette nouvelle page intitulée précisément « Gastronomie » ainsi que ses rubriques déclinées se donnent comme objectif d'explorer cette gastronomie à travers le prisme angevin, son terroir, ses spécificités, ses traditions... Sous la conduite de sa nouvelle rédactrice culinaire en charge de ces pages, Angers etc. continuera donc de proposer des recettes, mais veut également ouvrir son champ sur un spectre plus étendu comme la découverte de restaurants, d'établissements écoresponsables, de bars, de cafés, de salons de thé, etc.

Bon ! vous l'aurez deviné aussi : nouvelles rubriques, nouvelle chroniqueuse. Bienvenue Eugénie !